?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К комментариях к моему предыдущему посту товарищи попеняли мне недостаточную любовь к Мальорке, справедливо указывая, что она (не любовь, а Мальорка) прерасна. Не собираюсь спорить и постараюсь по мере моих скомных сил это подтвердить.


Итак, восточная, скорее даже северо-восточная оконечность острова, подальше от Пальмы и прочих местных центров. Из плюсов, безусловно, меньшее число безбашенной немецкой студенческой молодежи, соответствено - меньше шуму и криков. Из минусов (для некоторых) удаленность от местной столицы, от развлекаловок вроде "Пиратского шоу" и "Парка Катманду").

Зато, по местным преданиям, именно на Гала-Ратьяде имеет свою виллу Дитер Болен. Один из местных клятвенно уверял, что это она и есть. Поверить я не поверил (да и как проверишь?), но на всякий случай щелкнул.

Супруге потом с твердой уверенностью сказал, что вилла та самая. Была в восторге. Супруга, конечно, а не вилла.

Вверху - пляжик, условно названный нами "малым". Нужно сказать, что большую часть побережья там составляют камни разной высоты, крутизны и остроты, что делает купание с них, особенно при волнах, весьма неприятным занятием. По всей Гала-Ратьяде есть только три небольших песочных пляжа.

Как следствие, часам к десяти там уже все сидят друг у друга на головах, и главная проблема не приезжая немчура - та тихо хлорируется в отельных бассейнах и ведет вялые срачи за занятые лежаки - а в шумных, черных, нагловатых местных.

Прямо над бухтой "малого" пляжа нависают чьи-то домики в густой тени деревьев. В отличии от Каталонии и Канар, на Балеарах нет недостатка в растительности. Но от дневной духоты это мало спасает

Зато вечером одно удовольствие поседеть возле таких бухточек, полюбоваться на море, виллы, деревья.

На прогулочных посудинах еду подают не сходя на берег. Нам хорошо видно, что, несмотря на слабый ветер, болтанка стоит немалая, и искрине желаем братьям-туристам приятного аппетита.
Еще один домик чей-то мечты - со стпупенями, ведущими в море

Какаой восторг охватывал когда-то нас, одесских мальчишек, когда в немногих сохранившхся в черте города скал нам удавалось найти подобных грот!

Он стразу превращался в штаб, его расположение полагалось хранить в тайне (от кого? мы и сами не знали), мы бегали туда после и вместо уроков, жгли костер, варили картошку в мундирах.

Когда-то все одесское побережье было таким же каменистым. А потом проклятые упыри-большевики устроили вдоль города десятки километров широченных песчанных пляжей. В пионерском детстве это казалось самим собой разумеющимся. А вот поди ж ты, Мальорка, курорт если не мирововго, то европейского значения, а песчаных пляжей с гулькин нос (галечных нет вообще, да это и к лучшему)

Прогулка на катамаране - хорошее развлечение, кабы не беспредельная жадность их владельцев. Народу на них набирают столько, что опять-таки все друг у друга на головах. Мой совет - не ведитесь

Набережная как будто создана для вечерных прогулок. Вдалеке проглядывает наш отель

Если волн нет, приятно поседеть на камнях, декларируя "Прощай, свободная стихия!"


В одном из кафешек кактус украсили "жемчужинами". Разумеется, поддельными. Мальорка - одно из мест, где в открытую производят подделку, гордятся этим и требуют за нее денежных сумм с тремя и четырьмя ноликами. Якобы особая суперсекретная технология бля бля бля.....


Это в Гале-Ратьяде называется порт (реально - яхт-клуб средней руки)
Вечером, без жары и пыли, здесь довольно приятненько


А это мы на пути к "дальнему" пляжу, на другой стороне мыса. Здесь каменистые массы местами выдаются далеко в море, образуя какие-то лунные пейзажи.
А оглянешься назад - тебе представится романтиечский вид в лучах заката
Берег, море, скалы, закат
Море, море, мир бездонный
Дальний пляж начинатется сразу за вдающеся в море скалой. Пока мы ее обходили, стало темно, так что снимка не вышло




А это уже ближе к нашему отелю, соответственно, к "ближнему пляжу", куда мы, поянтное дело, ходили купаться с 8.30 до 18.00.
Пляж этот в здешних краях самый большой - где-то восьмая часть от одесской "Аркадии". И все равно забитый по самое мяу.
Еще один приятный закуток - терассы, выступающие в море


"Ближний" пляж. Скоро стеменеет, и народу уже немного

У моей супруги главное требование к отелю - чтобы стоял близко моря, в идеале прямо на песке. Этот отель - "На Форана", четыре зведы, все включено - ей подошел. У него, конечно, куча недостатков, но они нам настроение не портили
Мы пробыли на острове две недели. В основном стояли солнечные дни, но два раза набегали тучки с дождями, один раз была гроза.
Это снова порт

Так что нет, не считаю я Мальорку плохой. Свою порцию удовольствия я, супруга и дас кинд получили. Но возвращаться сюда вряд ли будем

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dne80
Mar. 7th, 2015 01:47 pm (UTC)
Это очень хороший остров) И сюда стоит возвращаться, причем несмотря на немецких и испанских студентов))))
muennich
Mar. 8th, 2015 02:33 am (UTC)
Да, место, в целом, хорошее
( 2 comments — Leave a comment )