?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Унтер-офицерша

В растасканной на цитаты гоголевской комедии городничий, оправдываясь перед мнимым ревизором, говорит: «Унтер офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей богу врет. Она сама себя высекла».

Что сказать - Гоголь есть Гоголь. Классик. Гений.

И еще он родом с Украины. И в свои произведения, особенно юмористические, внем немало украинских мотивов.

Так вот, самовысеченная унтер-офицерша - это один из самых ярких украинизмов, которых Гоголь подбавлял в свои произведения заместо перца. Украинизм не в лингвистическом, а в психологическом смысле.

То, что правящий киевский режим редкий день проводит без очередного преступления - это понятно: режим фашистский, ему по должности положено совершать преступления. Но вот как он оправдывается - это уже за гранью разумного понимания.

Добрый почин был положен, когда отмороженный Музычко сам себя застрелил. Несколько раз. В наручниках.

А потом пошло по накатанному. Куликовцы сами себя сожгли. Ополченцы сами себя обстреливают. Донцкие сами себя оставили без света. Луганчане сами себя лишили воды.

Видно, унтер-офицерская вдова - универсальная украинская отмазка. Очень инфантильная кстати: я вазу не разбивал, она сама упала и разбилась. Уж насколько яростно отбрехивались, например, американцы за вьетнамские свои художества, но ведь не заговаривались до того, что вьетнамцы сами себя напалмом жгли.

А укрофашисты жгут. И огнем, и пламенным глаголом. И наглым, не имеющим аналогов в мировой истории враньем.