?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С конца февраля в пробандеровских украинских СМИ редкий день обходится без сообщений об аресте сепаратистов, о задержании российских диверсантов, о перехваченных грузах то ли с оружием, то ли со взрывчаткой, то ли с тем и другим разом. Кажется, в украинских тюремных камерах заключенные должны спать стоя - столько набросали туда народу поборники единой-нации-единой-краины. Но при этом число врагов у бандеровской Украины не только не уменьшается, но, скорее, растет.
Раз за разом собранные по сусекам ошметки трех советских военных округов, переименованных в украинскую армию, подкрепленные какими-то мудилами в костюмах ниндзя, налетают на донбасские городки, и, получив по сусалами, с матюгами откатываются назад - вымещать злобу на безоружных.
С упорством мальчика, оравшего про волка, бандеровцы каждый день кричат о нападении России. Правда, где-то с месяц назад наиболее адекватные из этих уродов стали говорить уже не о вторжении, а о засланцах, диверсантах, террористах. В последние дни в расточаемых бандеровцами проклятиях место засланцев заняли несознательные граждане Донбасса, не проникнувшиеся высокими изуверскими идеями галицийских селюков. Почему же не прониклись? Ясен пень, виновата российская пропаганда. Она повсюду, она проникает в каждую пору, она неуловима и всемогуща, она везде и нигде.
Упоминания о Великой Победе заставляет новые украинские власти корчится, как нечистый при виде креста. Лес из русских триколоров в руках украинских граждан рвет майданутым мозг - как же так? Почему? Где причина? Вроде бы причина понятна - происки Путина. Но с каждым днем, с каждым подбитым или отбитым бронетранспортером, каждым сшибленным вертолетом, каждым потерянным городом такое объяснение выглядит все более притянутыми за уши.
Отключаются российские каналы, блокируются сайты, роются каналы на российской границе - ничего не помогает. Границы закрывают, укрепляют, - и вуаля: броневик Жириновского из Москвы спокойно попадет в Луганск, подлатанный в России народный губернатор возвращается на Украину... Мистика.
И все эти месяцы, пока я читал истерических высеры "Униана", "Украинской Правды" и прочих говноресурсов, меня не оставляло ощущение, что где-то все это я уже слышал. Точнее, читал. Что-то или кого-то все это напоминало. И вот недавно вспомнил!
Точно так же метался и мучился Главный Буржуин, которому, как и нынешним киевским властям, никак не было покоя. Помните эти прямо-таки библейские строки?
"Вы идите, буржуины, и спросите у него:
-- Отчего, Мальчиш, бились с Красной Армией Сорок Царей да Сорок Королей, бились, бились, да только сами разбились?
-- Отчего, Мальчиш, и все тюрьмы полны, и все каторги забиты, и все жандармы на углах, и все войска на ногах, а нет нам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь?
-- Отчего, Мальчиш, проклятый Кибальчиш, и в моем Высоком Буржуинстве, и в другом -- Равнинном Королевстве, и в третьем -- Снежном Царстве, и в четвертом -- Знойном Государстве в тот же день в раннюю весну и в тот же день в позднюю осень на разных языках, но те же песни поют, в разных руках, но те же знамена несут, те же речи говорят, то же думают и то же делают?
Вы спросите, буржуины:
-- Нет ли, Мальчиш, у Красной Армии военного секрета?
И пусть он расскажет секрет.
-- Нет ли у наших рабочих чужой помощи?
И пусть он расскажет, откуда помощь.
-- Нет ли, Мальчиш, тайного хода из вашей страны во все другие страны, по которому как у вас кликнут, так у нас откликаются, как у вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумаются?"


На свои вопросы бедный буржуин так и не получил ответа. Итог был закономерен: он "в страхе бежал"
От души надеюсь, что нынешние украинские буржуины убежать не успеют.