?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если когда-нибудь во время визита в аглицкую метрополию у вас станет вопрос о выборе отеля, то при прочих равных условиях гостиница с многозначительным название "Тауэр" любопытствующему туристу более других понравиться может. И не по причине особого изыска во внутреннем своем убранстве (сие есть таковое же, как во многих других постоялых дворах, не лучше и не хуже), а по причине своего месторасположения.

Отель расположен на берегу Темзы, в одном ряду с Тауэром и рядышком с Тауэрским мостом. Так что если повезет, то сможете наблюдать поднадоевший со времен школьных уроков английского мост прямо с окна. Нам с супругой и сеньоритой в этом плане не повезло.
Но и у нас вид из окна нимало неприятным не был:
Мост разводной, но, с тех пор как лондонский порт значительно сбавил грузооборот, развод моста производят редко и нерегулярно.
На выходе из отеля перед глазами предстает такая картина:
Можно спокойно, никуда не торопясь, полюбоваться этим шедевром,
осмотреть его со всех сторон.
На другой стороне Темзы, прямо напротив старинного Тауэра, раскинулся уже какой-то космический городской пейзаж. Именно так представляли себе города будущего годах этак в 50-60-х.
Я долго пыталася вспомнить, где я уже видел подобные здания, причем очень давно.
Наконец меня осенило - в книге про Незнайку на Луне, моему главному источнику сведений о жизни капиталистического общества, были иллюстрации с похожими зданиями. Только без военного корабля, разумеется. И кто бы мог подумать, что вся эта лунная капиталистическая хрень станет нашей повседневной реальностью....

Набережная перед Тауэром. В ночное время она из соображений безопасности перекрывается, и тогда приходится идти в довольно таки длинный обход.
Тауэр выглядел гораздо больше и шире, чем я себе представлял. Все потому, что на картинках, компактности ради, изображают только его центральную, наиболее древнюю часть - т.н. "Белый Тауэр".
Тауэрский мост по британским меркам может считаться новостроем - ему всего-то 120 лет. Но он уже кажется вечным, как сама Британия.
Вид на мост из окошка одной из тауэрских башен:
Верхние пролеты задумывались для пешеходов, желающих перейти на другой берег во время развода моста. Нужно было иметь неслабую мотивацию, чтобы подняться на высоту 44 метра.
Во время речной прогулки на катерке мы проплывали мимо нашего отеля и имели возможность глянуть со стороны реки на Тауэр
И на мост:
Ночной Тауэр-Бридж.

В общем, гостиница расположена крайне удачно с точки зрения туриста месте.