?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одесские проститутки

Интересно, все ли учителя такие?

"Преподавателям одесских школ настойчиво рекомендовали надеть вышиванки на заседание коллегии Департамента образования облгосадминистрации, посвящённое подготовке к новому учебному году", - сообщает "Таймер"

И ведь, шлюшки, таки надели и явились. Не запылились.

Джентельмен не говорит на украинском языке, - утверждал один из героев Булгакова. И уже тем более ни джентльмен, ни дама не наденет эти шутовские наряды. Особенно в Одессе, где на хохляцких селюков испокон веку смотрели как известно на что.

Нормальных людей после 2 мая тошнит от всего, что связано с украинством. А у этих проституток совести не осталось ни грамма.

И тут неважно, нацепли ли они эти позорные одеяния по идейным или по шкурным соображениям. В первом случае - они идиоты. Во-втором - продажные блядищи, настолько продажные, что любая работница борделя выглядит по сравнению с ними английской королевой. И в том и в другом случае их на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям.

Что самое тревожное - когда Одессу освободят, большинство из них не побежит прочь, а останется в городе и будет как ни в чем не бывало работать дальше. Не знаю, как в других местах, а в Одессе педагоги меняют окраску с такой быстотой, что хамелеоны  от зависти дохнут. Наблюдал я эту учительску братию  еще во времена распада Союза. Самые настоящие лакеи. К любой власти "падам до ног" и "целую стопки паньски". Нет, были среди них и достойные люди. Но погоды они не делали.

Понятно, что подавляющее большинство людей всегда стремится приладиться, приспособиться к любой власти. Винварный рассказ Зощенко "Испытание героев" - наглядня тому иллюстрация. Но ведь это не просто обыватели - это, млять, учителя. Чему они могут научить, кроме беспринципного подхалимства?

И да, демократия на Украине такая демократия. Вот если бы кто-то в авторитарной России велел учителям явиться на заседание в косоворотках с балалайками, - его бы отправили на принудительное лечение. А тут - сразу видно, Европа.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikakovrova
Nov. 4th, 2014 01:57 pm (UTC)
Как это смешно, если бы не было так грустно... Одесса мне не чужая, в одесской области, у дедушки, когда-то я проводила свои летние каникулы. И сейчас, следя за новостями с Украины, чувствую, что слезы наворачиваются, и хочется кричать - "Как это могло случиться! Это чудовищно и несправедливо по отношению к тем добрым людям, которых я знала там, и к тем, которых я не знала... Господи, сделай что-нибудь - останови этот кошмар!!!"
muennich
Nov. 4th, 2014 09:59 pm (UTC)
Широкие лиманы, цветущие каштаны
Услышат снова шелест развернутых знамен,
Когда войдет обратно походкою чеканной
В красавицу Одессу гвардейский батальон.
И уронив на землю розы,
В знак возвращенья своего,
Наш Мишка вдруг не сдержит слезы,
Но тут никто не молвит ничего.

Дожить бы до этого дня...
( 2 comments — Leave a comment )