?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.

Сатья в авторитетном немецком издательстве "Шпигель" от 1 сентября сего года, http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-nato-haelt-niederlage-fuer-kiew-fuer-sicher-a-989308.html



Анализ военного положения: НАТО уже считает Украину проигравшей стороной в конфликте.

Бенджамин Биддер, Маттиас Гебауэр

Просроссийские бйцы захватили Луганский аэопорт, киевские силовики теряпят поражение за поражением. НАТО считают исход войны в Восточной Украине уже решенным: путинские войска побеждают

Киев/Москва. НАТО полностью изменило свои оценки военного положения на Восточной Украине. Еще неделю назад натовские стратеги исходили из того, что Россия помогает сепаратистам с помощью засекреченных отрядов, потому что прорусским повстранцам под натиском украинской армии приходится отступать.

Когда же генералы альянса в конце прошлой недели собрались на совет, посвященный военным делам президента Порошенко, картина вышла мрачная. "С военной точки зрени, конфликт Киевом уже проигран", - констатировал один высокопосталенный натовский генерал. Для Порошенко, по его мнению, единственным выходом являются переговоры, чтобы вытащить своих людей из русских котлов живыми.

За закрытыми дверями карты боевых действий выглядили куда страшнее тех, которые НАТО публиковало в середине недели. На большой карте жирными стрелками были обозначены русские части, стоящие на северной, западной и южной украинской границе. Натовские спутники насчитали не менее 20 батальонов по 500 человек в каждом и с тяжелым вооружением.

Особую озабоченность натовских военных вызывает новый фронт на юге, рядом с крупным городом Мариуполем. Москва может с помощью воинских соединений установить сухопутную связь с Крымом и тем самым еще больше закрепить эту противную международному праву аннексию. К тому же Украина фактически утратила контроль над своей восточной границы.

На других участках положение выглядит не лучше. Так, окруженные сепаратистами и русскими солдатами при поддержке артилерии, украинские части не могут никуда двигаться.

Большие успехи в начале августа и последующий провал.

В первой неделе августа Киев доюился значительных военных успехов, обстрелял Луганск и Донецк. Многие в Киеве надеялись на быструю победу. Россия усилила военную поддержку. Наступление прорусских бойцов отбросило киевских силовиков далеко назад.

С того момента одно поражение Киева следует за другим. В понедельник после тяжелых боев украинские военные покинули аэропорт Луганска. По данным Украины, в захвате учавствовал российский танковый батальон. Таким образом, сепаратисты впервые взяли под контроль воздушную гавань. В Киеве растет страх, что теперь Москва поддержит повстанцев еще и самолетами.

На юге в конце прошлой недели в руках прорусских бойцов оказался приграничный порт Новоазовск. Их воинские соединения могут быстро достичь Мариуполя - последнего крупного города, который контролируется Киевом в этом регионе.

Большие потери, много пленных.

Множество украинских соединений попали в окружение. Бойцы добровольческих батальонов "Азов" и "Днепр" после тежелых боев увязли в окрестностях городка Иловайска. речь идет о более чем 100 раненых и мноих сотнях пленных. Лишь некоторым удалось вырваться из котла.Из-за всех этих неудач Порошегко собирается сменить воинское руководство, передает новостное агенство
dpa.

По мнению натовских стратегов, во вторжении дополнительных российских сил нет необходимости. Перемену обстановки в лучшую для Киева сторону они исключают. Побеждают те (русские) соединения, которые уже просочились. "Они диктуют Порошенко, куда он может перемещать своих солдат", - говорит один из натовских представителей, - "на войне такая ситуация называет победа"




Конечно, до настояшей, полной победы еще далеко. Это еще даже не Сталинград. Это контрнаступление под Москвой. Но главное - почин положен.

И что еще примечательно: хотя авторы настойчиво повторяют об участии российских военных, все-так главным антагонистом Киева у них выступают "прорусские бойцы". Ложью о "русско-украинской" войне украинское министерство правды может обмануть только своих собственных граждан, но никого более.


Новороссии быть! 2.05.V