?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Куликовом пепле

Полгода прошло с трагедии на Куликовом поле.

Полгода с того страшного дня, когда мой родной город был убит.

Полгода, как для меня и для других одесситов, померко и потускнело солнце.

Да, оно уже встает на востоке. Изуверство бандеровцев даже слепых сделало зрячими, и после 2 мая вооруженное восстание против потерявшего право на существование украинского государства было неизбежно.

Киевские власти хотели потопить его в крови. Они готовили Донецку и Луганску участь Одессы. Но украинские войска разбиты и покрыты позором. Их сожженная техника пугает ворон в донбасских селениях.

"Вот и всадник лежит, распростёртый во прах,
На броне его ржа, и роса на власах,
Безответны шатры, у знамён ни раба,
И не свищет копьё, и не трубит труба.

И Ассирии вдов слышен плач на весь мир,
И во храме Ваала низвержен кумир,
И народ, не сражённый мечом до конца,
Весь растаял как снег перед блеском творца"
                                                                 (Байрон)

Но лишь тогда мы, одесситы, сможем дышать свободно, лишь тогда солнце и небо обретут свои краски, когда все виновные в гибели людей понесут заслуженную кару. А виновные - отнюдь не только те отморозки, что жгли людей в Доме Профсоюзов. Это все украинские власти - от президента до мента. Это вся битая трусливая и подлая украинская армия. Это все, кто не стыдится после 2 мая называться украинцем. Эта, наконец, все государство Украина.

"Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих об камни!" (Псалом 136, 8-9).... Младенцы - это майдановские "онижедети". Вот их головы разбить о камни совсем не грех.

Разумом они - младенцы. Нравом - лютые звери. Мы, одесситы, видели это.

Украина, ты обречена, как Третий Рейх. Он был посильнее тебя, но где он, задуманный на тысячелетие? "Так и ты опьянеешь и скроешься; так и ты будешь искать защиты от неприятеля. Все укрепления твои подобны смоковнице со спелыми плодами; если тряхнуть их, то они упадут прямо в рот желающего поесть" (Наум, 11-12).

Ополченцы говорят: Киев будет гореть. Это непременно случится. Это печально, но необходимо. Точнее, справедливо. И еще справедливее будет, когда в развалинах будет лежать Львов. "Вот чем будет город торжестующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: "я - и нет никого, кроме меня". Как он станет развалиною, логовищем для диких зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою" (Софония, 2,15).

Украина, у тебя много садистов, много попрыгунчиков, но нет государственных мужей и нет хороших солдат. Ты львица на безоружных и ягненок на тех, кто в состоянии дать хоть какой-то отпор. "Князья твои - как саранча, и военачальники твои - как рой мошек, которые во время холодов гнездятся в щелях, и когда взойдет солнце, то разлетаются, - и не узнаешь места, где они были" (Наум, 3, 17).

Украина, твои женщины давно прославлены во всех борделях Европы и Азии. Это твоя, Украина, голая ведьма с Лысой Горы  спиливала крест, словно творя антикрещение, а украинцы стояли вокруг, смотрели и.. снимали на камеры. Ты -проститутка, Украина. "Вот Я - на тебя, говорит Господь Саваоф. И подниму на лице твое края одежды твоей, и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою. И забросаю тебя мерзостями, сделаю презренною и выставлю тебя на позор" (Наум, 3,5-6).


А когда падут под бомбами и снарядами киевские и львоские Рады, когда закончится новый Нюрнбергский процесс и когда получат все положенное все, кто это заслужил, когда покаются все, кто допустил, - тогда мы, одесситы, мы, новороссы сможем говорить о тебе, Украина, без гадливости и отвращения. Но не раньше.

"Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого. И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле" (Псалом 57, 11-12).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikakovrova
Nov. 5th, 2014 12:03 am (UTC)
Это не заметка, а крик души... Комментировать не хочу, просто склоню голову, что бы минутой молчания почтить память невинно убиенных в Одессе. Царствие им небесное.
florinda_doc
Mar. 21st, 2015 12:51 pm (UTC)
После трагедии в Одессе я чуть с ума не сошла - не могла поверить, не могла понять.. Депрессия была несколько месяцев, заснуть не могла без снотворного - как глаза закрою, так сразу погибшие люди пред глазами. А что чувствуют одесситы, я даже думать боялась. Верю - Отмщение будет.
( 2 comments — Leave a comment )