?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Парк Плон расположен в Саксонии, близ Цвикау, на самой границе с Чехией. Это один из новых парков, каждый год прирастающий новыми аттракционами и стремительно расширяющийся. До Диснейленда и до Европопарка ему еще далеко, но в перспективе - кто знает...


А начиналось все в начале 90-х, когда пала проклятая коммунистическая диктатура и восточные немцы стали свободны. Некоторые освободились полностью - остались без работны. В их числе был некий Арнфрид Фелькель. Горевать он не стал, а открыл небольшой придорожный ресторанчик с форелью в бассейне. Дела пошли хорошо, и в 1996 году он построил на прилегающей территории обычный для Германии "Сказочный лес" - небольшой парк, в нем домики с двигающимися куклами, представляющих сказки из гриммовского репертуара.

Это дерево из сказки о бабушке-метелице. В нужный момент моргает глазами, открывает рот и предлагает скушать польские яблочки.


Пряничный домик. За стеклом - персонажи из сказки. Нажимаешь на кнопку - куклы начинают двигаться, звучит текст сказки.

Постепенно парк расширялся, каждый год к нему пристараивались все новые аттракционы.

Этот уголок с движущимися и рычащими динозавриками, называемый "первобытный лес", я про себя окрестил как "Космозоо". В винварном фильме межпланетный зоопарк был обозначен именно так - густые заросли, звуки джунглей, плеск воды, непонятный ящер на заднем плане...

...и да, Сеня, который не хочет о серьезных вещах думать.


У диплодока от постоянного "питья" начинается мацерация на морде.
Первобытные люди при приближении к ним начинают рычать, грозить дубинами и даже плеваться.


Предлагаю ввести уголовную ответственность для тех, кто называет его Сарой или Сэрой!!!

В этот раз я с семьей приехал в парк на высосанный из пальца праздник, что не могло не отразиться на деталях внешнего оформления. Вот так вырядился машинист паравозика:

Еще пару дядечек расхаживало по парку и пугали прохожих:



Тем, кто являлся в парк в идиотских костюмах, предостаавляли скидку в 4 евро - маловато, учитвывая, что стоимость билетов на двух взрослых и ребенка где-то около 70 евро.


Один из атрибутов хорорра в Германии почему-то считается развещенное старое белье. В Италии и в моей родной Одессе такого хорорра полно в любом дворе на каждый день....


Тыквы можн было забирать с собой. Если донесешь до машины, конечно. За все восемь часов, что мы были в парке, я видел только одного, кому было не лень ее тащаить.

На зданем плане видны водные горки. К моему удивлению, они до сих пор работали.

Народу было больше, чем обычно, но толчеи все равно не имело место быть - важное преимущество этого парка перед "Европопарком" или "Леголандом"
Еще в парке полно кафешек и ресторанчиков на любой вкус (от стэйков до гамбургеров), всегда есть места.

Кукольный оркест в одном из ресторанчиков:


А вот эта "Мельница с привидениями" к псевдопразднику отношения не имеет, хотя и вписывается в него идеально. Ее сконструировали в 2008 году, она функционирует на постоянной основе.



Старый мельник замогильным голосом рассказывает о том, как он был первым богачом во всей округе, от коего богатства он оскотинился и не дал ххлеба какому-то путнику, тот его проклял, и потом на мельнице завелись привидения.

В ходе рассказа начинает дрожать пол, грохочет гром, сверкает молния, ящики и дверки шкафов начинают открываться и закрываться, по кухне передвигаются неодушевленные предметы.


В целом, парк очень уютный и веселый. Жаль только, что на зиму он закрывается....

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
171922
Apr. 24th, 2015 07:32 pm (UTC)
Старое
Всё очень интересно ! Автору , спасибо !
muennich
Apr. 24th, 2015 08:39 pm (UTC)
Re: Старое
Спасибо на добром слове)
( 2 comments — Leave a comment )