?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тауэрские вороны

Во время визита в лондонский Тауэр имел повод в очередной раз возблагодорить судьбу за то, что она позволила мне застать советскую школу. В ней, как ни странно, рассказывали не только о Ленине и грядущем торжестве коммунизма, но еще о многих интересных вещах, значительно расширяющих кругозор.

Чему учат в нынешних русских школах, я точно не знаю. Но учат хреновато. Да, я знаю, что методологически неверно делать выводы на основе единичных наблюдений, но, как писал Корсаков, главное не в количестве фактов, а в том, что они нам говорят.

В туристической толпе часто слышалась русская речь, что радует - значит, мои соотечественники много путешествует. Но вот содержание услышанных речей радует не всегда.

Например, увидев, как вот этот товарищ безуспешно пытается взлететь, все мои соотечественники недоумевали, что с ним такое. Наиболее продвинутые предполагали, что он болен.


DSC02755

Когда они обнаруживали других невзлетающих воронов, они недоумевали еще больше, но к правильному решению никто так и не пришел.

DSC02729

DSC02730

Следовательно, в школе им ничего не рассказывали о тауэрских воронах.

DSC02748

И они нигде про них не слышали. Не читали. Не видели по телевизору. Нет соответствующих передач? Или они их не смотрят?

Печально.

DSC02753

А вот чего я не знал, - так это то, что воронов больше, чем шесть. Нескольких всегда держат "про запас", поскольку, несмотря на подрезанные крылья и сытную кормежку, некоторые из воронов нет-нет да и покидают Тауэр.

DSC02754

Так что у английской монархии всегда остается вороний запас прочности.
Боже, храни королеву и воронов!