?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мушкетеры в Крыму

Над Тавридой неслись слова «Марсельезы». Ее пели гости из страны, в которой более двух веков назад всеобщая воля стала законом. Ее слушали жители полуострова, которые полтора года назад еще раз подтвердили: всеобщая воля, воля народа – по-прежнему остается несокрушимой силой, перед которой бессильно гаснет и блекнет фальшивая легитимность сильных мира сего.

Когда восстал народ Франции, пустыми и нелепыми заклинаниями зазвучали крики о священном праве королей. После того, как свое слово сказал народ Крыма, глупыми и бессильными выглядят камлания политиков о «незаконности» возвращения Крыма в Россию. Смиритесь перед волей народа, короли и тираны.

Эту простую истину возвещают миру французские парламентарии, посетившие черноморскую жемчужину. Посетившие вопреки давлению со стороны собственного МИДа и со стороны прогнувшегося под мирового гегемона Берлина. Немало нашлось в политическом бомонде Старого и Нового Света людей, которых скрутило от поездки французов на прекрасные брега Тавриды. Все доступные рычаги давления были задействованы, чтобы помешать этому визиту. Впрочем, на вопрос о давлении глава делегации Тьерри Мариани чисто по-мушкетерски ответил, что не считает это большой проблемой.

И уж совсем не является проблемой бессильная злоба украинской мидовской сошки, грозящей французам в «Твиттере» каким-то там «последствиями». Вот разве что если он или его шеф публично повесятся в знак протеста – тогда да, будет резонанс, и даже, может быть, кому-то из французских делегатов станет неудобно – вот дескать, довели мы людей до греха. Никаких других методов воздействия со стороны украинского псевдогосударства невозможно представить даже теоретически.

А пока свободные крымчане принимают свободных французов, жители Украины устраивают драку за право получить подачки от олигарха. Ну что тут скажешь? Ничего. Разве что можно припомнить пушкинское:

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yelena1234
Jul. 24th, 2015 07:27 pm (UTC)
Мушкетеры - смелые ребята. Это по нынешним временам оригинально
muennich
Jul. 24th, 2015 08:13 pm (UTC)
Да, смелых в наши дни поменьше стало
yelena1234
Jul. 24th, 2015 08:15 pm (UTC)
но все равно побольше уже, чем накануне))) это тенденция, может)
muennich
Jul. 24th, 2015 08:16 pm (UTC)
Дай Бог)
basky62
Jul. 26th, 2015 08:22 pm (UTC)
Мушкетеры, это обычное француское быдло, которым выдали мушкеты. При этом быдло не становится лучшЕЕ, вне зависимости от стороны финансирования. Хохлобыдло, финансированное канадскими дебилами, ни на йоту не отличается от руссобыдла, финансированного по системе "военторга".

Edited at 2015-07-26 08:23 pm (UTC)
senchushkin
Jul. 24th, 2015 09:22 pm (UTC)
Молодцы они, своей головой думают.
muennich
Jul. 24th, 2015 10:33 pm (UTC)
Это и радует
(no subject) - teniente_rey - Jul. 26th, 2015 07:34 pm (UTC) - Expand
( 8 comments — Leave a comment )