?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В российских СМИ Украину все чаще называют страной с внешним управлением, под коим подразумевают управление со стороны США. При этом то обстоятельство, что фактически все стратегически важные решения по Украине принимаются в Вашингтоне и передаются через исполняющего обязанности гауляйтера американского посла, подается российской стороной как нечто заведомо отрицательное.



В основе этого лежит некое недопонимание. Действительно, внешнее управление для России было бы катастрофой и национальным позором. Для Украины же необходим особый подход. Украинский народ никогда прежде не имел опыта собственной государственности; более того, на протяжении веков, из раза в раз он демонстрировал органическую неспособность какую-либо самостоятельную государственность построить. В частности, украинские политические элиты показали себя лишенными главной политической добродетели – способности договариваться, и, главное, соблюдать заключаемые договора.

Как следствие, Украина всю свою историю находилась под внешним управлением, так что нынешнее ее вассальное положение не является чем-то новым. С точки зрения России, плохим можно было считать не сам факт наличия гауляйтерства, а то, что гауляйтер присылается не ею, а Америкой. Однако понятно, что в нынешней политической ситуации задача управления всей Украиной Россией и не ставится в принципе. Между тем, обширными территориями Украины кто-то должен управлять. И уж коль скоро это неизбежно, то управление со стороны США далеко не самый худший вариант.

События последних недель – нагляднейшее тому подтверждение. Едва только появились намеки – только намеки! – на какой-то совместный гешефт Москвы и Вашингтона в Сирии, как случилось то, чего уже не чаяли дождаться: на Донбассе установилось реальное перемирие. Со времен подписания Минских соглашений не было ни дня, чтобы они не нарушались украинской стороной; интенсивность обстрела городов и сел мятежных республик то повышалась, то снижалась, но никогда не прекращалась полностью. В августе уже всерьез поговаривали о неизбежности нового наступления битого-перебитого украинского воинства. Но стоило только Америке и России сделать парочку взаимных вежливых жестов, как украинские пушки замолчали намертво.

Это обстоятельство, во-первых, еще раз подтверждает вассальную зависимость Киева от Вашингтона, во-вторых – указывает на то, что внешнее управление Украиной – это не так уж и плохо. Хуже было бы, если бы украинцы обладали бы реальной политической самостоятельностью – тогда договариваться было просто не с кем, по всем юго-западным российским рубежам царил бы кровавый хаос. Работать же с неприятными и наглыми, но все же вменяемыми американскими ребятами и проще, и надежнее.

Да, США – не подарок. Но Россия и Америка еще со времен Карибского кризиса научились договариваться и разруливать самые безнадежные ситуации. Даст Бог, найдется решение и по украинскому вопросу. Во всяком случае, когда переговоры надо вести не с киевскими клоунами, а с вашингтонскими заправилами – шансов на успешный исход гораздо больше.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
arit_09
Sep. 19th, 2015 08:33 pm (UTC)
Ага. Побряцаешь перед рылом Омерики оружием, и Омерика становится понятливой. А если попросишь о помощи будучи слабым - сожрёт и не подавится. С омерикой мы всегда договаривались только с позиции силы. Других слов эти пиндосы не понимают.
Как нерусские, ей богу.))
(Anonymous)
Sep. 20th, 2015 09:50 am (UTC)
Ну да. Только вот цели у США какие? Особенно в такой далёкой от них, но близкой к России части света как Украина? Естественно - борьба с Россией и инструмент давления на неё. Других целей нет и быть не может. Ну не процветание же Украины.
psv75
Sep. 20th, 2015 10:20 am (UTC)
Если бы не неприятные и наглые американские ребята, то на Украине не завертелась бы нынешняя кровавая каша. А так, типично гангстерская работа. Создали проблемы, а потом получили барыши за её решение.
mona69
Sep. 20th, 2015 12:30 pm (UTC)
Все это правильно, но есть главный вопрос - кто украинцев кормить будет? США управляют, разжигают, мутят, но кормить и вкладываться не собираются.
ljuser007
Sep. 20th, 2015 08:05 pm (UTC)
Почему-то всякие омега, ставшие собственностью града на холме, любят вспоминать и постоянно приводить в пример японию,германию, корею, напрочь забывая о тех странах, где сша уже больше века резвятся с прямым управлением - филиппины и мексика. Интресно, а почему?
garden145
Sep. 21st, 2015 03:23 pm (UTC)
росcия И САМА ГОЛОДНАЯ И НЕ МЫТАЯ И ВАСАЛ КГБ вот уже 90
лет

так по мне (I giess) лучше с Америкой дружить,
передовая страна мира!!


jumpingleo
Sep. 23rd, 2015 12:36 pm (UTC)
Стрельба прекратилась в момент, когда возник вопрос с беженцами. В Брюсселе вовремя сообразили, что Путину не стоит труда организовать такой же поток людей, но не с юга, а с востока.
После этого все резко заткнулись.
( 7 comments — Leave a comment )