?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятидневный сафари-тур окончен. Пора обратно на шелковые пляжи юго-восточного побережья. Там нам надо будет отлежаться напоследок, перед броском на север - под свинцовое тевтонское небо.

Но об этом думать не хочется. Стараюсь думать о хорошем - об Африке.

А в Африке хорошо все. Даже аэропорты.


Мне уже приходилось сталкиваться с минимализмом в архитектуре кенийских воздушных гаваней. Но такой вот, с позволения сказать, аэропортик - само совершенство. Он совершенно безлюден. Персонала нет вообще никакого. Обнаглевшие от безлюдья антилопы подходят и гадят прямо на вывеску.

Одну из антилоп нашему гиду пришлось выгонять с взлетно-посадочной полосы. Столкновение самолета с антилопой - где еще такое возможно хотя бы теоретически? Интересно, а заходят ли сюда, например, слоны?

Прощальный взгляд на парк Масаи-Мара. Наш палаточный лагерь стоит в "выемке" на гребне холма.

Хотя ни диспетчеров, ни справочных служб здесь нет и в помине, гид по каким-то одному ему ведомым каналам узнает, что самолет задерживается на полчаса. И действительно, в ожидаемое время раздается подбадривающий гул и из-за холма выныривает наш самолет


Вот сладость маленьких кенийский аэродромов: вместо очередей, досмотров, контроля багажа и проверки билетов - краткая перекличка, молниеносная посадка. И вот под нами зеленые холмы Африки.


Слава кенийскому воздушному флоту! Без него мы бы добирались до побережья не меньше двенадцати часов - и это по дорогам, весьма далеком от идеальных. Конечно, кенийские дороги получше, чем на моей родной Украине, но не настолько, чтобы сделать путешествие комфортным.


Самолетик тоже не особо удобный внутри, но что за беда, если лететь всего два с половиной часа и если в иллюминатор видна невообразимая Африка!


Мы летим навстречу океану, смывать с себя прилипчивую красную пыль саванны. Приятное чуство - знать, что отпуск, в котором ты столько всего увидел, все еще далек от завершения и что тебе предстоит еще целый ряд расслабленных веселых безмятежных дней.


Впрочем, расслабленных ли? Позитивные эмоции встряхивают организм не хуже отрицательных, а здесь, в Кении, положительные эмоции идут непрерывным рядом, бьют залпами, одна за другой, не давая времени не то что опомниться, а хотя бы закричать от восторга.


Но все-таки расслабленность в кенийском отдыхе присутствует. Мы с супругой видели уже немало мест на Земле, но нигде мы не чувствовали себя так спокойно, безмятежно и уверенно, как в Кении. Как будто нахлдишься у себя дома.


Recent Posts from This Journal

  • "Тварь морей". Окончание

    Профессор Саммерли предупреждал Челленджера: "Было бы опрометчиво думать, что мы сможем назвать каждое живое существо, которое нам встретится…

  • Мальдивы. Надводная живность. Острова в океане

    Сухопутный мир Мальдивского архипелага гораздо скуднее подводного. Тем не менее, он тоже достоин своей доли внимания. Итак, на время покидаем рыб и…

  • "Тварь морей" Часть 2

    Как я уже упоминал в первой части, с идентификацией рыбок у меня были определенные трудности. Никогда особо ими не интересовался - видимо,…

  • "Тварь морей"

    "Давний сон - полет - стал явью: я невесомо парю в невидимой среде и легко скольжу над залитой солнцем равниной. При этом двигаюсь в…

  • Дождь, радуга и зелень

    Погода на Мальдивах меняется очень быстро и всегда внезапно. Лишь стоя на берегу, можно увидеть приближающиеся тучи. . Солнце, тучи, дождевая…

  • Черноперая акула

    В этот раз мне удалось сохранить несколько снимков черноперых рифовых акул, которые в изобилии водятся на Мальдивском архипелаге. Это своего рода…