?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров Мальорка хорош теплым чистым морем без водорослей и медуз, хорошими, хоть и набитыми людьми пляжами (не беда - достаточно прийти пораньше и знать хорошее место) и... а, собственно, больше ничем. Достопримечательностей на нем мало, а таких, которые действительно интересны, а не выдуманы для развода турстов - и того меньше. Одна из достопримечательностей - Парк Катманду, расположенный в Магаллуфе, недалеко от столицы острова.


Парк небольшой по размерам, все его аттракционы можно неторопяся обойти часа за четрые. Основа архитерктурного ансамбля - дом в тибетстком стиле, перевернутый с ног на голову. Для достоверности, как видно на снимке, перевернули даже пальмы.
К дому сочинена какая-то легенда, до того путанная и несообразная, что, каюсь, я ее так до конца и не понял. В ней фигурирует какой-то мистрер Килгори Гуд, искавший то ли драгоценный красный камень, то ли что другое, а еще с какого-то боку там йети, на лицо ужасный и добрый внути...Если кто в курсе этой истории, буду крайне признателен за разъяснения.
Но главное тут не легенды, а сам дом. Это, по-существу, собрание обманок, иллюзионов, от которых кружится голова и терятся ориентация. То ты поднимаешься минут десять на стимпанковском лифте, а потом обнаруживаешь себя на том же этаже, где ты и был. То книжная полка вдруг тает, как ледянная стена, а за нейсидящий на унитазе йети...Есть и другие непритязательные развлекаловки, вроде мини-гольфа или вот такой вот лазалки:
Единственная удавшаяся фотография внути дома: потолок ледяной, стены жгучие, действующий органчик из стеклянных трубок.
Имеется там и движущиеся жутковатые человекообразные механизмы.
И куча приборов неясного назначения.
Есть там и лабиринты из зеркал, и растаявшая библиотека, и четерыхмерная акула, которая неожданно выскакиеват из разбитого иллюминатора и пытается отгрызть тебе бошку.
Когда входишь в эту комнату, невольно заваливашься набок - пол кривой, потолок кривой, бильярдный стол тоже.. Посетитель поспешно садиться в ближайшее кресло, которое под действием его веса начинает ехать по спецальным рельсам к противоположной стене...И только через пару минут начинаешь догадываться, что никакого искривления нигде нет, стены, пол и потолки абсолютно ровные и прямые, а бильярдный шарик, пущенный по мнимо наклонному столу, спокойно катится "вверх".
По выходу из перевернутого дома начинается ряд 3- и 4-D аттракционнов разной тематики и жуткости: можно побывать в заброшенном доме с привидениями, попасть в автокатастрофу и поубегать от зомби, можно исполнить давнюю мечту Дениса Короблева - палить из пистолетов в экран, помогая "своим"
На заднем дворе есть еще парочка дестких водных аттракционов, но ничего особого они из себя не представляют
На следующем снимке справа виден отель, состоящий при парке
По его стене туда-сюда ползает мега-йети
Интересно, что в отеле номера рядом с большим обезьяном стоят дороже, хотя никаких дополнительных удобств от него нет, если не считать таковыми беспрерывный шум двигателей.
В целом, парк хоть и не Диснейленд и не Европа-Парк, но довольно интересный и познавательный.
Если вы отдыхает в Магаллуфе или недалеко от него, вполне стоит сходить посмотреть.

Я же с семьей добирался до него с Гала-Ратьяды, другого конца острова, на дорогу ушло в общей сложности часов пять. Так что особо дикого восторга никто не испытал. Но, объективно говоря, парк действиельно интересен.