?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост я посвящу полному и бесповоротному разоблачению одного курорта. Сделаю это испытанным и обкатанным за три года эпичных интернет-перепалок методике - буду показывать пустые пляжи.

Речь пойдет о пляжах Мальдивских островов.

Ну вот пожалуйста - для начала:


.
Меня всегда забавляло, как усердно украинские и русские крымоеды вещали о пустых пляжах Тавриды, заваливая Сеть соответствующими фотографиями. Пусто, мол, хоть шаром покати. Интересно, приходило ли им в голову, что они делали крымским курортам мощную рекламу? Отыскать пустой пляж - разве это не заветная мечта любого нормального туриста?
.

.
Ну а крымолюбы вели себя ничуть не умнее. С исступлением, достойным куда лучшего применения, писали они о забитых под завязку пляжах - яблоку, дескать, упасть негде. К постам, опять-таки, прилагались фотографии и видео - смотрите, убедитесь  сами: под кучами тел не видно ни пляжа, ни моря! Красотища! Кто еще желает плюхнуться в этот человеческий муравейник?
.

.
Разумные люди не лезли в словесные баталии, и некому было объяснять спорщикам, что заполняемость пляжа - величина переменчивая, зависящая от слишком большого числа факторов (погода, время суток, размер прибрежной полосы, наличие или отсутствия жилищ или отелей вблизи, характер инфраструктуры, транспортная доступность пляжа  и много-много других) и что судит по ней о популярности курорта и успешности курортного сезона нельзя.
.

.
И вот - наглядный пример. Если пользоваться критерием "пустого пляжа", навязанному крымоедами и некритично воспринятому крымолюбами, то остров Курамати, что в Мальдивском архипелаге, должен вскорости разориться. Потому что на его пляжах (а там все побережье - один сплошной пляж) совершенно нет отдыхающих! Провальный сезон. Не иначе как Мальдивы тоже кем-то там оккупированы и аннексированы, потому никто и не хочет ехать на отдых "под дулами автоматов".
.

.
Коралловый песок:
.

.
На самом деле, конечно же, остров совсем не пустой. Более того - подавляющее большинство вилл были забронированы месяцев на девять-двенадцать вперед. И народу на острове было совсем не мало. Просто отельная инфраструктура так удачно распределена, что люди не сидят друг у друга на головах, как на одесских пляжах моего детства.
.

.
И как раз пустота, покинутость, иллюзия необитаемого острова создает особую атмосферу, которая и требуется для времяпрепровождения на море. Чтобы, как Гумилев, "в соленой плескаться волне", слушать шум прибоя, любоваться прозрачной ярко-голубой водой, на которой играют солнечные блики - и чтобы никто тебя не отвлекал.
.

.
Неспроста на картине Айвазовского "Прощание Пушкина с морем" Наше Все стоит на совершенно пустынном берегу (одесском, кстати). Только на пустынном побережье можно сочинять стихи, тем более стихи хорошие:

"Прощай, свободная стихия!
В последний раз передо мной
Ты катишь волны голубые
И блещешь прежнюю красой"
.

.
Песчаная коса Курамати:
.

.
Погода меняется:
.

.
На краю земли:
.

.
Закуток для влюбленной парочки:
.

.
А вот это мой любимый сюжет - пальмы у кромки моря:
.

.

.
Вот настоящий рай для пляжного туриста - шеренга пустых лежаков smile:) И никаких полотенец!!!
.

.
Недолгие экваториальные сумерки:
.

.
Выходишь из своей виллы на берег.... и никого! Вообще!
.

.
Надоело заходит в море с берега - можешь сигануть с причала:
.

.
Еще один пляжный закуток:
.

.
Так что пустые пляжи - не всегда плохо. По крайней мере, для туриста smile:)
.

Recent Posts from This Journal