?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мальдивское дежавю

Ну вот мы достаточно окультурились, прикоснулись к древней цивилизации, поглазели на памятники старины, теперь пора придаться беззаботному пляжному релаксу. Благо что совсем недалеко от Цейлона располагается облюбованный еще с позапрошлого года островок Курамати из Мальдивского архипелага.

Из Коломбо до столицы (и единственного города) Мальдивской республики долетаем за два часа. Еще полчаса уходит на трансфер в мини-аэропорт для гидросамолетов. В прошлый раз самолетики радовали разнообразием расцветок, были среди них и желто-голубые - прямо как будто прямиком с Укростана прилетели. Но за те два года, что нас не было здесь, в дизайне произошла унификация, и теперь все гидропланы, что называется, на одно лицо.


.
Преимущество трансфера на Мальдивах - это не просто перемещение из аэропорта в отель, а своего рода дополнительная экскурсия.
-

.
Пролетаем над местным пунктом прокатом яхт:
.

-
Атолловые кольца напоминают бактериальные культуры в чашке Петри, которые я когда-то выращивал на занятиях по микробиологии.
-


Что ж, сравнение подходяще, ведь кораллы - тоже живые существа. И образуемые ими коралловые острова тоже растут - при благоприятных, конечно же, условиях.
-

.
На тех, островах, которым посчастливилось вырасти в достаточной мере, рано или поздно поселяются люди.
.


И эти люди начинают строить отели и вилы для измученных капиталистической гонкой туристов из западного мира, дабы помочь им освободиться от избытка денежных масс. Так в ходе диалектического процесса природное переходит в социальное.
-

-
Посадка на волну:
.


С прибытием в земной филиал рая!

-

О Мальдивах рассказывать особо нечего. Нет там ни древностей, ни легенд, но даже какой-нибудь дикой, но симпатичной и оригинальной местной культуры. Делиться восторгами по поводу этого архипелага тоже излишне - понятно, что плохое место Мальдивами не назовут. Так что буду для тех, кому любопытно, просто выкладывать наиболее приглянувшиеся мне снимки, иногда с краткими комментариями или пояснениями.
-


Важнейшее достоинства пляжа - малолюдность.
-

.
В этот раз нам достались вилла, расположенная  еще ближе к морскому берегу.
.



Причал:


.
Это виллы на плане острова называются "садовыми". Странным образом они гораздо ближе к пляжу (буквально стоят на нем), чем другая разновидность вилл, называемая "пляжными".
..


А этот снимок я сделал с моря, во время моего первого за многие месяцы купания в соленой океанской водичке. Отдых начинается. Впереди десять дней блаженной тупости, райских видов, дармовой еды и бесплатного элитного алкоголя
.