?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Германии, как и в России в еще в целом ряде стран предусмотрены разнообразные виды вспоможения многодетным семьям. Хотя порог "многодетности" и размеры помощи сильно варьируется (даже по отдельным регионам, как в России), общий посыл везде одинаковый - семьи с большим количеством детей есть благо для государства, государство обязано за это их щедро отблагодарить. А поскольку подавляющая часть таких семей слабо, мягко, говоря, обеспечена материально, то помощь требуется немалая. Таким семьям дают денежные пособия, им предусмотрены налоговые послабления, более ранний выход на пенсию, для них вводят льготы для самих родителей и для их детей (бесплатное обучение, бесплатное питание, оплата школьных поездок и т.д.).

Вроде справедливо, гуманно, приниципиально никто не возражает, а если кто и высказывает недовольство, то исключительно малым объемом помощи - надо бы побольше. Но вот какой тут есть нюанс.

Дополнительные выплаты многодетным вводились в те времена, когда никакое планирование семьи не было возможным: противозачаточных средств было мало, они были несовершенны, не всем известны и не всем доступны. В те времена о детях и вправду можно было говорить "бог послал", поскольку сами родители влиять на их количество могли либо полным воздержанием, либо аборатами - а это средства довольно радикальные и не всегда исполнимые. И уж если бог, послав людям кучу детей мал мала меньше, не озаботился обеспечить средствами для их кормления, то общество охотно брало на себе эту функцию, тем более что помогать нуждающимся - это заложено в природе человека.

Но теперь люди, по крайней мере в развитых странах, вполне в состоянии сами регулировать прирост своего потомства. В том числе - сообразуясь с собственными доходами. Ни один здравомыслящий человек не купит машину и не заведет собаку, если его финансы ему этого не позволяют. Непонятно тогда, почему можно заводить детей, не имея средств на их воспитание.

Понятно, что планирование семьи не все приемлют. Кто-то исповедует культ детей-цветов жизни; кто-то отвергает любую контрацецпию, приравнивая ее к аборту, а аборт - у убийству. Кому-то никакой секс не в радость, если он происходит с контрацептивами, а потом - то будет потом. Ну а кому-то предохранение настолько сложная наука, что он и не надеется ее одолеть.

Что ж, каждый имеет право иметь столько детей, сколько пожелает. Но вот его моральное право на помощь общества выглядит уже далеко не бесспорным. Ибо теперь речь идет не о нужде, а о прихоти. Да, люди должны помогать тем из своих сородичей, кто узнал нужду. Но они совесм не обязаны оплачивать чьи-то религиозные или иные убеждения, равно как и чье-то дремучее невежество и глупость. Если ты считаешь, что чем больше детей, тем лучше, если твоя вера или твои эротические предпочтения не дозволяют тебе предохраняться, то будь добр - расплачивайся за это сам, а не дави на жалость, не паразитируй на человеческом инстинкте взаимопомощи.

Позвольте, но ведь государство нуждается в повышении рождаемости? Ой ли? Рожденные сегодня новые граждане станут полноценными трудовыми единцами (и еще не факт, что станут, учитывая асоциальную специфику ряда многодетных семей) через два десятка лет. Кто в ком тогда будет нуждаться - ни один Нострадамус  не возьмется предсказать. Когда государству действительно нужны рабочие руки, оно предпочитает брать в готовом виде, а не выращивать в многодетных инкубаторах. Так Екатерина Великая завозила на новороссийские земли целые деревни немецких колонистов. Так в наше время страны Европы импотрируют рабочую силу из стран Третьего мира.

Так что, по здравому рассуждению и по справедливости, общество вправе поставить вопрос о правомерности выплат и пособий многодетным семьям. И чем скорее это произойдет, тем лучше.

Comments

zabodun
Mar. 3rd, 2015 08:38 pm (UTC)
Ахахаха))) Выводы гениальны)))Или генитальны. Ибо свою глупость оппоненты в торнетах всегда начинают замаливать так))) Очень скоро мы доберёмся до социальной помощи и мойки сортиров)))
donna_riva
Mar. 3rd, 2015 08:40 pm (UTC)
Меня вот что удивляет, уехал человек 25 лет назад. А все тянет его на Родину. Значит не все так пушисто- розово в ерманиях энтих??
zabodun
Mar. 3rd, 2015 08:57 pm (UTC)
ВОТ!))) Ещё одна фишка: "чо ты в рускай энторнэт лезешь? Уехал - и сиди в своей Германии!"

Такие "горе-оппоненты" блещут глупостью, никогда не отвечают на заданные им вопросы, но растекаются мыслью по древу)))
donna_riva
Mar. 3rd, 2015 09:06 pm (UTC)
Ну вот, людям видимо виднее)) так чего в русском ЖЖ делаем то? Уехал и уехал, меньше народу- больше кислороду. Чего не живется то?
zabodun
Mar. 3rd, 2015 09:37 pm (UTC)
21хоть стукнуло уже?)))
donna_riva
Mar. 3rd, 2015 09:10 pm (UTC)
Да ладно, всем и так понятно. Я потому там и не осталась, что бы не бродить с неприкаянной душой по русским интернетам.
zabodun
Mar. 3rd, 2015 09:37 pm (UTC)
))) Что и кому?)))

Ну вот была сопля зелёная в Германии по программе аупэр. Потом в сети решила блеснуть умом,но её вовремя осадили. И теперь она всяко пытается ну хоть что-то придумать,чтобы отомстить за свой позор)))

Бггг.

По теме будет что-то или?)))
donna_riva
Mar. 3rd, 2015 10:01 pm (UTC)
По аватарке судишь)))
Вот интересно, с чего такие выводы? Где то мой возраст указан? Или пол? Судя по аватарке я разговариваю с обезьяной.
Впрочем, не только судя по аватарке. Мне фиолетово, сколько ты прожила в Германии, обезьяна. Сути это не меняет. Немки страшны, а арабов и турок на немецких улицах все больше. Это факт.
Можешь и дальше рассказывать, что за прекрасная страна Германия. Может и сама со временем поверишь. Пока обезьяна, работай над собой- может человеком станешь.
zabodun
Mar. 3rd, 2015 10:09 pm (UTC)
Re: По аватарке судишь)))
))) ну вот))) Поехали тыкания и переходы на личности!) Значит угадал))) Хотя малый возраст и довольно скудное образования читались с самого начала беседы.

Как и говорил: либо ау-пэрщица, либо по программе ворк и тревел официантила или у фермера работала на поле. Это лучший вариант. Худший: попытка продать себя и выйти замуж за ВНЖ в Германии, но, думаю, тут всё ж таки неудавшееся студенчество.

А зачем мне что-то тебе доказывать? Ты недостойна моих напрягов, поверь. Мне совершенно безразлична твоя зависть. Ну так, поржать и настроение вечерком поднять - ОК, но доказывать что-либо...не-не-не)

Кстати, а по теме-то сказать будешь чего? Ну про денюжку для детей (надеюсь ты не забыла о чём пост-то?) или для стимулирования рождаемости у дамочек.
donna_riva
Mar. 4th, 2015 08:20 am (UTC)
Re: По аватарке судишь)))
Нет, обезьяна. Не угадал, ни разу.
Есть у меня знакомые немцы, бывшие наши. Так вот по русски они говорят с акцентом, сказывается долгое пребывание и использование немецкого, как основного языка. И пишут так же. И есть испанцы, бывшие наши. Говорят грамотно, пишут тоже. Мама для них специально нанимала репетитора, что бы русский знали хорошо. Но тоже чувствуется, что на русском говорят и пишут мало. Скажем так- используют правильный литературный язык.
Судя по твоим унылым писулькам, на русском говоришь ты регулярно и с русскими.
Вывод- ты бот и обезьяна в одном лице))
Разговаривать мне с тобой не интересно, Германия мне не нравится, ни в каком виде. Никак.
zabodun
Mar. 4th, 2015 08:45 am (UTC)
Re: По аватарке судишь)))
Кремлебот! Кремле- забыла дописать!!!)

Ну т.е. точно аупэрщица, у которой мозга не хватило хотя бы на изучение языка в стране остаться))) Это печально. Мои соболезнования, детка)
aniri1990
Apr. 16th, 2015 11:38 pm (UTC)
Re: По аватарке судишь)))
А ничо так, что ты первая истерику с обзываниями начала?
zabodun
Apr. 17th, 2015 12:21 am (UTC)
Re: По аватарке судишь)))
))) Ты смешное.
Re: По аватарке судишь))) - aniri1990 - Apr. 17th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
Re: По аватарке судишь))) - zabodun - Apr. 18th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
Re: По аватарке судишь))) - aniri1990 - Apr. 18th, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
Re: По аватарке судишь))) - zabodun - Apr. 18th, 2015 07:36 pm (UTC) - Expand
Veter from the north
Apr. 17th, 2015 02:59 am (UTC)
Re: По аватарке судишь)))
это ж какое вы злобное быдло
zabodun
Apr. 18th, 2015 10:27 am (UTC)
Re: По аватарке судишь)))
Ага, вааще какашка