muennich (muennich) wrote,
muennich
muennich

Categories:

В защиту разведенок с прицепом.

С периодичностью времен года в ЖЖ время от времени всплывают одни и те же холиварные темы. Пару последних дней пошла гулять тема "разведенок с прицепом", предсказуемо вызвав тайфун негативных эмоций. Не повторяя уже сто раз высказываемых аргументов и провокационных набросов, хочу обратить внимание на один только аспект, который, хоть и упоминается в срачах, но должной оценки не получает.

Попробуем представить себя на месте мужчины, ставшим или готовящимся стать героем сериала "полюбил-меня-полюбит-и-ребенка"
Что, собственно, возбуждает негодование и острые приступы сарказма? То, что женщина разведена? Или что у нее ребенок? Вряд ли кого сильно тревожит факт развода, - в современном мире это, к сожалению или к счастью, вполне заурядное явление. Мало кто искренне осуждает разведенку за сам факт развода. К тому же, подавляющее большинство потенциальных жертв, которых захомутает разведенка, сами до этого развелись со своей половиной.

Дело, следовательно, именно в прицепе. Его наличие создает кучу проблем, главная из которых - финансовая. Учитывая, что у жертвы разведенки в старой семье зачастую есть свои дети, которым нужно как минимум изредка что-то подкидывать (хотя бы первое время, - впоследствии разведенка тихой сапой это прикроет), пахать этому человеку придется немало. Притом что для прежней своей семьи он все равно останется плохим, для новой же - в лучшем случае условно хорошим.

Тяжело? Ну да, конечно. Это ведь еще ничтожнейшая доля тех проблем, которая его ожидает в разведенно-прицепочном браке. Но кто в этом виноват? Он  и только он сам.

В чем его  вина? В необразованности. Он  не читал Евангелия, в частности, пятую главу от Матфея. А такие вещь стоит читать, даже если он, как и я, атеист и не верит ни сон, ни в чох, ни в вороний грай. Такие книги писали не глупые люди, и у них многому стоит поучиться.

Итак, Матфей 5:32 "А я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".

"Вины прелюбодеяния" как причины развода мы еще коснемся, пока что отметим, что наш гипотетический избранник разведенки нагрешил по самое не хочу: развелся со своей женой - раз; спровоцировал бывшую жену на прелюбодеяние - два; сам женился на разведенной - три. Тройное прегрешение. Прелюбодеяние в кубе.

Ну так и что же удивляеться, что ему на шею вешают "прицеп"? За грехи полагается наказание, разве не так? Разведенка и с прицепом - это и есть такоенаказание. Нехай  тащит его энное количество лет, пока не сбежит или не загнется. Но есть утешение: тяжесть наказания за грехи, понесенного на этом свете, повышает шансы на оправдание на Страшном Суде. Вот рявкнет там на нагего  Судия: "ты грязный прелюбодей!", - а он  ему в нос фотку со своей госпожой и ее спиногрызом: отмучился я Господи, чист перед совестью и законом.

А если серьезно, то, бросая свою семью и берясь кормить чужую, человек идет против природы. Кормить своих детей - это нормальной. Кормить чужих детей (если только ты не повар в школе или детском лагере) - это противоестественно. Закон природы побуждает нас распространять наши гены, производить и выхаживать наше потомство. Наше, не чужое. Поэтому, кстати, так строго относились во все века к измене супруги, так что даже Евангелие допускает развод в этом случае: гулящая жена может подсунуть тебе носителя чужих генов и тебе придется заниматься противоестественным делом - воспитывать чужого ребенка.

Но эта возможность чисто гипотетическая, в то время как человек, женящийся на разведенке с прицепом, идет на попрание природных и божеских законов добровольно и осознанно. Право, не будет большим преувеличением назвать его извращенцем.

Наполеону приписывают фразу: "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую". Аналогично мужчина, не желающий воспитывать своих детей, будет воспитывать чужих. Это вполне справедливое воздаяние.

И какие тогда претензии могут быть к разведенкам с прицепом? Они - орудия божьего промысла, не более. Они действуют в своих интересах и в интересах своих детей - кто же упрекнет их за это?

Конечно, бывают ситуации, когда в сети разведенки попадается никогда прежде не женатый мужчина. Вот ему можно только посочувствовать. Но это уже издержки господнего правосудия, хоть и печальные, но, увы, неизбежные.

А так - ругать и обижать их не стоит. И даже, наверно, не стоит называть их "разведенками с прицепами", коль их это так сильно обижает.
Tags: Разное
Subscribe
promo muennich ноябрь 15, 2014 22:40 15
Buy for 10 tokens
Светает на Мальдивах всегда очень рано, так что все рассветы я проспал - за исключением последнего, когда нам предстоял обратный путь. Поэтому солнце светило для нас как-то не радостно.. Расставание всегда тяжело - даже с теми местами, которые тебе не очень понравились. Ну, а Мальдивы,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →