?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выявление подонков

Смутные времена и трагические события резко поляризуют общество и заставляют людей проявлять себя, что называется, во всей красе. Сущность человека лучше видна в том, как он ведет себя в критических ситуациях. Однако и то, как человек оценивает то или событие, может многое о нем сказать.

Существуют своеобразное темы - детекторы, позволяющие узнать о вашем собеседнике если не все, то по крайней мере главное – наличие или отсутствие у него минимума морального чувства. Вряд ли вы захотите поддерживать знакомство с тем, кто станет отрицать реальность Холокоста или вдаваться в резонерство на тему о том, что там, дескать, не все так однозначно и что на евреях тоже лежит какая-то там доля вины.

Точно так же для меня, одессита, бывшего гражданина Украины, детекторным вопросом является Одесская Хатынь 2 мая 2014 года.

Разумеется, признание этого события преступлением и актом геноцида – этот тот минимум, который необходим любому, кто претендует на звание порядочного человека.

Не подлежит ни малейшему сомнению, что только подонки могут искать ей оправдания.

Только последние мерзавцы могут пытаться обелить мерзких убийц – в отрытую ли или маскируясь мнимой «объективностью» и попыткой «встать над схваткой».

Самоочевидно, что всякий, кто пытается отрицать Одесскую Хатынь, кто после 2 мая 2014 года позволяет себе высказывать поддержку нынешним украинским властям, - тот подонок.

Точно так же подонком является и тот, кто в той или иной форме сотрудничает с украинскими, а тем более одесскими властями. Это, разумеется, в полной мере относится и к Гребенщикову.

Там, где речь идет о преступлениях против человечности, там нет и не может быть сложностей. Либо ты сочувствуешь жертвам, либо ты поддерживаешь их палачей. Середины тут нет, и каждый делает свой выбор сам.

Recent Posts from This Journal

Comments

zipberlin
Aug. 10th, 2015 07:57 pm (UTC)
Народы СССР получали всегда больше плюшек, чем народы России!
Народы России понесли куда большие потери и холокост, по сравнению с другими народами СССР!
Почему вы об этом умалчиваете?