promo muennich november 15, 2014 22:40 15
Buy for 10 tokens
Светает на Мальдивах всегда очень рано, так что все рассветы я проспал - за исключением последнего, когда нам предстоял обратный путь. Поэтому солнце светило для нас как-то не радостно.. Расставание всегда тяжело - даже с теми местами, которые тебе не очень понравились. Ну, а Мальдивы,…

"Тварь морей". Окончание

Профессор Саммерли предупреждал Челленджера: "Было бы опрометчиво думать, что мы сможем назвать каждое живое существо, которое нам встретится здесь". Говорилось это, понятое дело, про плато Мепл-Уайта, но в моем случае это можно отнести к океану. Сколь я ни старался, многие симпатичные рыбки так и остались не идентифицированными. Все-таки я выложу их здесь. Во-первых, среди них немало довольно приятных на вид; во-вторых - они плавают на фоне коралл, которые хотя и уступают красноморским по яркости, но все же довольно живописны; в третьих - может, кто-то поможет мне опознать еще несколько видов.



Collapse )

"Тварь морей" Часть 2

Как я уже упоминал в первой части, с идентификацией рыбок у меня были определенные трудности. Никогда особо ими не интересовался - видимо, сказывалось мое одесское детство, в которое никаких рыб круче бычков я не видел (потом уже, в веселые 90-е, когда пиздарякнулась вся городская промышленность, экологическая обстановка улучшилась, к городским берегам даже камбала вернулась). Поэтому ошибки при идентификации подводных обитателей неизбежны; надеюсь, они хотя был не очень многочисленны.

Collapse )

"Тварь морей"

"Давний сон - полет - стал явью: я невесомо парю в невидимой среде и легко скольжу над залитой солнцем равниной. При этом двигаюсь в  положении.... освященном древним обычаем всех позвоночных: спиною к небу и головой вперед. Если хочу посмотреть вперед - приходится выгибать шею, и это неудобство напоминает, что я, в сущности, обитатель другого мира. Впрочем, я этого и не хочу или хочу очень редко: как и подобает исследователю земли, я смотрю по большей части вниз, на то, что происходит подо мной".

Collapse )

Хирург и клоун

Уже два года я пытаюсь освоить подводную фотоохоту. Но все как-то не везло. Мой первый подводный фотоаппарат стащили мальдивские туземцы. На втором по непонятной причине крякнулись все снимки. В состоянии, близком к бешенству, я приобрел третий фотоаппарат, поклявшись всеми богами, что этот будет последним и что если и на этот раз что-то  не получится, то не судьба.
Collapse )
.

Мальдивское дежавю

Ну вот мы достаточно окультурились, прикоснулись к древней цивилизации, поглазели на памятники старины, теперь пора придаться беззаботному пляжному релаксу. Благо что совсем недалеко от Цейлона располагается облюбованный еще с позапрошлого года островок Курамати из Мальдивского архипелага.

Из Коломбо до столицы (и единственного города) Мальдивской республики долетаем за два часа. Еще полчаса уходит на трансфер в мини-аэропорт для гидросамолетов. В прошлый раз самолетики радовали разнообразием расцветок, были среди них и желто-голубые - прямо как будто прямиком с Укростана прилетели. Но за те два года, что нас не было здесь, в дизайне произошла унификация, и теперь все гидропланы, что называется, на одно лицо.


.
Collapse )

Прощание с Цейлоном

Ну вот уже завершается день пятый.... или шестой? Кажется, я сбился со счета, но меня это уже мало волнует, главное - что он последний. Наш гид, он же по совместительству водитель, гонит машину обратно в Коломбо, откуда мы и начинали наш объезд Цейлона.
Collapse )